跳到主要內容

文章

精選

住宅: Hoi Lok Court- 設計個案介紹

你好呀, 今次以另外一個住宅設計項目個案, 將當中的設計概念及空間規劃上的重點細節講解給你知。 等你可以更實在的去了解當中的要點。 好, 我們立即開始! 項目地區: 長沙灣 設計項目:住宅空間設計 空間面積: 512平方尺 原本間隔: 1廳2房 -設計概念 -空間規劃 設計概念: 【Hoi Lok Court - 凱樂苑】 溫暖。生活態度。小清新。簡約 設計師對生活有一種態度,想能以一個溫馨簡約而舒適的方式去為屋主打造新居。 將500多尺的屋, 善用每個空間, 令住戶生活得更井井有條, 同時亦高儲物量。 整體用上淺木色, 白色為主色調去營造溫暖舒適感。 而原則間隔是1 廳2房, 為了增加居住度, 所以在客廳位置區間出多一個獨立空間, 為BB房, 成為1廳3房, 而因應BB暫時未需要使用房間, 都可以暫時為屋主的書房用途使用。 另外為了令客飯廳空間感更通透,所以將獨立廚房部份牆身拆掉, 改建為開放式廚房。 再將客飯廳位置以隱藏暗門去區隔浴室與睡房位置, 即使在客廳觀看電視或日常活動, 也不會影響在睡房休息。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 空間規劃: 客飯廳: 「L型高身中空儲物柜」 運用半光面白色焗漆搭配淺木色打造此柜, 會有一種寧靜而溫暖的感覺。而中空位置亦用上灰鏡背來做裝飾品擺設的位置 , 加上以燈光效果去為裝飾品作點綴之用, 灰鏡是與BB房分隔的黑框玻璃趟門作呼應。而屋主都喜歡一點簡潔、小清新的元素在屋內擺設。 「高身特色電視柜連隱藏式暗門」 而左面牆身, 原來間隔是比較不足夠放上電視柜的活動空間, 所以「鄰居」設計師為了將空間感增大一些, 所以將電視柜背與浴室之間牆身, 推後一些, 佔用浴室一小部份位置, 從而將電視柜牆身與走廊位置拉平, 將整體觀感好像拉長了整個客廳。 在物料用色上亦都是白色拼淺木色, 將與整體空間色調更統一舒適。 而因為樓層高度不是非常地高的關系, 所以在整個客飯廳的柜頂位置, 加設約100H mm的燈槽, 去作為整個空間的主光, 加上BB房以玻璃趟門去作區隔, 屋外的日光亦可足夠的進入屋內。 「黑鐵框玻璃間隔趟門連儲物地台」

最新文章

住宅: Emerald Green- 設計個案介紹